fbpx

ASP – язык, с закрытым кодом, поэтому его обновление зависит только от разработчиков компании Microsoft. Поддержка также ограничена количеством участников разработки. Поэтому становится все труднее выбрать правильный для вашего будущего веб-проекта. Однако, как только вы выберете долю после обширных исследований, вы можете нанять разработчиков из Индии для этой доли. PHP — это аббревиатура от Hypertext Pre-processor, и изначально он был разработан как инструмент для написания сценариев.

Что лучше PHP или ASP NET

Интересно то, что этот совершенно неоптимизированный полноценный Java MVC фреймворк занимает 12 место в бенчмарке Fortunes с невероятными 404 тыс. Самый быстрый Java-бенчмарк, который также использует Postgres в качестве исходной базы данных, — это Jooby. Если клиентское приложение вызовет метод сервера, в котором задана точка останова, то, вернувшись в Team Developer, разработчик может пошагово пройти SAL-код, имея доступ ко всем существующим средствам отладки.

Заметки О Веб-формы, Mvc И Веб-страницах

Некоторые программные среды – например, Delphi eight – обеспечивают номинальную поддержку ASP.NET, но толку от нее, прямо скажем, немного. Проведя несколько своих исследований на нескольких сайтах онлайн-статистики, по состоянию на момент написания статьи, связи и интерфейсов между PHP и MySQL работает быстрее, чем ASP.internet и MSSQL, но это едва заметно. MySQL используется Google, Facebook, YouTube, Yahoo, которые получают огромную аудиторию по всему миру. Поэтому я бы не стал ставить под сомнение способность сервера баз данных MySQL. А как же новичку, не искушенному, решить для себя, какой язык программирования выбрать для себя. Точнее говоря, сравню некоторые показатели языков, выявлю их достоинства и недостатки, что в итоге поможет нам определиться с окончательным решением.

Например, в примере выше программно осуществляется доступ к элементу MyLabel и задается его содержимое. Эти операции осуществляются на этапе компиляции страницы и к пользователю в броузер приходит готовая HTML-разметка. Выбор технологии для backend’а зависит от конкретных задач и опыта разработчика. О задачах мы писали выше, поэтому здесь хочется проговорить различия по опыту. В этом языке разработчикам доступны только массивы.

Что лучше PHP или ASP NET

Python просто выучить, даже если вы никогда не программировали. Во время обучения вам будет помогать эксперт-куратор. Вы разработаете three проекта для портфолио, а Центр карьеры поможет найти работу Python-разработчиком. Поэтому я бы посоветовал PHP для тех проектов, которые нужно быстро написать, сдать и забыть. https://deveducation.com/ Даже если код писал не самый лучший разработчик, в нём можно гораздо быстрее разобраться, потому что в C# есть типизация, лаконичный синтаксис и хорошая реализация ООП. Новичкам в программировании стоит выбрать в качестве первой технологии PHP — она проще в освоении, на ней можно практически сразу что-то создать.

Php Против AspWeb: Что Лучше?

Для тех, кто хорошо знаком с программированием, лучше подойдет ASP.NET MVC. Эта технология — для тех, кто работает в долгую и не ожидает быстрых результатов. Из минусов этого языка — для него маловато учебных пособий и профессиональной литературы. В основном, знания придется получать из интернета, форумов и общения с опытными коллегами.

  • Laravel хоть и не предлагает встроенных средств контроля безопасности, но они доступны с помощью расширений.
  • Легковесность и быстрота выполнения PHP, а также функции оптимизации производительности ASP.NET способствуют их соответствующим преимуществам в производительности.
  • Тем не менее, дорогая реализация Go занимает 22 место в TechEmpower Fortunes Benchmark с не менее впечатляющими 381 тыс.
  • PHP (препроцессор гипертекста) — это язык сценариев с открытым исходным кодом, который отлично подходит для веб-разработки.
  • (при наличии существующих приложений на основе веб-форм они будут продолжать работу в нормальном режиме).
  • Традиционно вместе с PHP используется база данных MySQL.

PHP, MySQL, PostgreSQL, веб-сервер Apache и операционная система Linux являются бесплатными, как и все их обновления. Кроме того, отсутствуют дополнительные платы на лицензии на другой физический сервер в качестве резервного при необходимости работать с несколькими серверами для балансировки нагрузки и кластеризации серверов. Чтобы понять, какой язык лучше для вашего сайта, давайте разберем три основных сценария развития событий.

Технология Linq

Кроме того, PHP — это комбинация веб-фреймворка и языка программирования, а .NET — это фреймворк для веб-приложений. Поэтому окончательный выбор между ASP.NET и PHP в первую очередь зависит от требований проекта и необходимости общей функциональности веб-приложения. У технологии множество различных фреймворков и программных модулей, которые расширяют функционал. ASP.NET подходит для разработки веб-сайтов, приложений, может использоваться для реализации технологий реального времени, создания мобильных приложений, применяется для работы с WebHooks. Это профессиональный инструмент создания мощных продуктов для бизнеса. P HP выделяется среди других востребованных языков программирования тем, что его можно встраивать в HTML-код, что упрощает создание динамических веб-страниц.

Что лучше PHP или ASP NET

И снова, язык программирования играет здесь ничтожную роль. В основном имеет значение только работа Операционной Системы и файловой системы, которые не связаны с работой языка программирования. ASP.NET подходит для создания консольных приложений, динамических сайтов, при разработке персональных asp vs php CRM-систем. Применяется в разработке систем учета, программ для логистики, бизнес-аналитики. На ASP разрабатываются мобильные, десктопные приложения, веб-приложения, системы учета и инвентаризации. Выбирая стек технологий, нужно обращать внимание на преимущества и недостатки инструментов.

То, что о чем в PHP нужно всегда помнить, в .Net-языках за вас проверяет компилятор. Пока не будет исправлена ошибка – программа не скомпилируется. В ASP.Net исходный код компилируется единожды в исполняемый байт-код, в PHP – интерпретируется каждый раз. Согласно этому, ASP.Net должен работать быстрее, однако реальные тесты показывают примерно равную производительность.

Но в 2023 разрабатывать новые проекты на Yii, на мой взгляд, целесообразнее, если штат разработчиков хорошо разбирается в Yii, но не разбирается в других технологиях. Тенденция такова, что фреймворк теряет позиции, и новые проекты на нем пишутся редко. C # и Java – два из самых мощных языков программирования, которые у нас есть сегодня. Оба они позволяют создавать множество разнообразных приложений, предлагая множество привлекательных функций для беспрепятственной разработки.

Как видите, на PHP создается большое количество качественных сайтов и продуктов для бизнеса. Подводя итог, скажем, что, используя любую из описанных технологий, можно создать как очень хороший, так и весьма некачественный продукт. Главное – это профессиональное владение инструментом, а какой именно инструмент использовать – выбор за вами. Резюмируя, можно сказать что в целом ситуация со средами разработки под обе платформы схожа, за исключением некоторых описанных выше нюансов. Даже если PHP-программист – опытный и знает обо всех тонкостях, описанных выше, по-прежнему существует человеческий фактор. Например, расстался разработчик вчера с девушкой, но работать надо.

С большинством известных СУБД, включая MS SQL Server, SAP и MaxDB (тот же SAP, начиная с версии 7.5), он у меня работал медленнее ASP.NET. Теоретически ASP.NET должна работать быстрее (все-таки здесь мы имеем дело с единожды скомпилированными бинарными кодами, тогда как PHP-скрипты каждый раз обрабатываются заново). Однако PHP летает как на IIS, так и на Apache и при большой (правда, искусственно вызванной) нагрузке всегда выдает результаты лучше, чем ASP.NET. Обескураженный, я пошел на сайт Microsoft, чтобы найти хотя бы одну статью, в которой бы сравнивалось быстродействие PHP и ASP.NET. Зато на других ресурсах нашлось довольно много статей, авторы которых пришли к тому же выводу, что и я. “Родная” связка PHP + MySQL + Apache работает быстрее ASP.NET + IIS + Microsoft SQL Server 2000.

На одном таком хостинге может лежать куча сайтов, обычно с низкой посещаемостью. И владельцы сайтов чаще вносят в них изменения, чем эти сайты кто-то смотрит. В итоге сайты постоянно перекомпелируются и работают очень медленно, так как изменения в них вносят чаще чем смотрят. При таком раскладе интерпретатор php дает явный плюс.

ASP.NET и  PHP — две самые популярные технологии среди backend-разработчиков. Разбираем, чем они отличаются и какую лучше выбрать новичку. Stack Overflow на русском — это сайт вопросов и ответов для программистов. Если нужен бэк для чат-ботов Telegram — аналогично. Главное, чтобы для него были удобные библиотеки для работы с API Telegram.

И PHP, и ASP.NET обладают возможностями масштабируемости, причем ASP.NET выигрывает от интеграции с технологиями Microsoft. Тщательное рассмотрение и тестирование необходимы для обеспечения оптимальной производительности и масштабируемости ваших проектов веб-разработки с использованием PHP или ASP.NET. Написание повторяющихся кодов полностью исключено, так как Yii следует правилу DRY — Don’t Repeat Yourself — и позволяет структурировать кодовую базу. Содержит множество Ajax-виджетов для проверки данных. В то время как C # может быть сложнее PHP Когда дело доходит до языковых функций, он разработан таким образом, чтобы избежать распространенных ошибок и, следовательно, проще.

В этой технологии происходит отказ от компонентной архитектуры в пользу серверных вставок и выделения Master-страниц. Master-страница представляет собой шаблон, на основе которого создаются конкретные страницы путём вставки в указанные места шаблона специфического контента. Весь контент пишется на чистом html + javascript + серверные вставки, позволяющие при рендеринге страницы вставлять в неё код, сгенерированный контроллером, написанным под CLR. Таким образом, ASP.NET MVC – это отказ почти от всех преимуществ классического ASP.NET, кроме строго типизированного языка для разработки логики, ради борьбы с основным недостатком этой технологии. Yii использует специальный инструмент генерации кода под названием Gii – веб-интерфейс, а также интерфейс командной строки для генерации часто используемых фрагментов кода. Что способствует быстрой разработке и повышению производительности приложений.

Богат библиотеками, включающими компоненты для синхронизации с внешними сервисами — например, YouTube. Поддерживает большинство популярных СУБД, включая MySQL, Microsoft SQL Server, SQLite, PostgreSQL. Большой плюс в том, что Slim очень быстрый и имеет мало кода. Гораздо больше разработчиков на Laravel, их легче найти, коммьюнити намного активнее. Да и разнообразных пакетов навскидку для Laravel больше. Yii — это объектно-ориентированный и MVC PHP-фреймворк.

Без Visual Studio, MSDN и иногда – доступа в Интернет там делать нечего. Большую часть времени начинающий разработчик тратит на штудирование MSDN. А к тому времени, когда он выучит навороченную модель классов и все необходимые ему функции, Microsoft наверняка придумает что-то новое. Помнится, кто-то говорил, что чем больше вариантов предложено, тем больше времени уходит на выбор лучшего. Это концептуально новая технология Microsoft, созданная в рамках идеологии .NET. Ключевыми сторонами .NET являются масштабируемость, кроссплатформность, межъязыковое взаимодействие и шаткое понятие “безопасное программирование” (safe-programming).

Благодаря простоте обучения он быстро завоевал сердца миллионов разработчиков. Он абсолютно бесплатный и имеет огромное количество фреймворков, которые упрощают создание и размещение веб-сайтов. С одной стороны, у нас есть PHP, несомненно, самый популярный язык сценариев среди веб-разработчиков с миллионами преданных поклонников. Напротив, у нас есть ASP.internet, поддерживаемая Microsoft платформа, которая работает на любом языке .NET.

Вы можете нанять разработчиков dot web, чтобы воспользоваться преимуществами этой превосходной платформы веб-разработки. PHP зарекомендовал себя как надежный фреймворк для веб-разработки со множеством различных библиотек с открытым исходным кодом. Однако ASP.NET также имеет множество преимуществ с точки зрения масштабируемости и безопасности веб-решений. PHP имеет процветающее сообщество открытого исходного кода, и разработчики могут найти множество решений в Интернете. Более того, у Microsoft есть обширное сообщество разработчиков .NET, с которыми вы можете связаться, чтобы получить любую помощь на любом уровне разработки. Когда вы нанимаете разработчиков ASP.NET, они могут не пользоваться преимуществами платформы с открытым исходным кодом, и в результате разработка ASP.NET обходится дороже, чем веб-разработка PHP.

Но если говорить о крупных проектах, php также приметивший перед asp.internet, как mysql перед mssql. Но это совсем не значит, что на этой связке php+mysql нельзя делать крупных проектов. Если говорить об очень больших проектах, то и программировать в строготипизированной среде более надежно и удобно (не забываем, что с точки зрении ооп – php ошибка природы, с его нетипизируемыми переменными).